Eröffnung der Sonderausstellung "So viel Heimlichkeit..."

Spielzeug und das Weihnachtsfest – dies sind zwei Dinge, welche für die meisten Cottbuserinnen und Cottbuser einfach zusammengehören. Die Häuser und Wohnungen werden schön geschmückt und mancher hängt sich auch eine schöne Winterlandschaft über die heimische Couch. All diese kleinen und großen Freuden können Sie in unserer Sonderausstellung entdecken.

Die feierliche Eröffnung der Sonderausstellung „So viel Heimlichkeit…" wird am 22. November um 19 Uhr im Stadtmuseum Cottbus, Bahnhofstraße 22, stattfinden. Interessierte und Freunde der Weihnachtszeit sind herzlich zur Eröffnung dieser Sonderausstellung eingeladen. Der Eintritt der Eröffnungsveranstaltung ist frei.

Eröffnung der Sonderausstellung "Vnd last euch nicht ablenken von dem rechten wege des Euangelions"

Am 10. November 2017 findet die feierliche Eröffnung der Sonderausstellung sowohl in der Klosterkirche als auch im Stadtmuseum Cottbus statt. Die Veranstaltung beginnt mit feierlicher Andacht sowie den Grußworten und musikalischer Umrahmung um 17 Uhr in der Klosterkirche. Anschließend wird die Sonderausstellung in den Räumen des Stadtmuseums ab 18:30 Uhr eröffnet.

Auch auf diesem Weg laden wir Sie herzlich zu dieser besonderen Ausstellungseröffnung ein. Hier finden Sie den genauen Ablauf der Veranstaltung.

Fossiliensuche im Stadtmuseum

Heute ging es erstmalig auf Fossiliensuche im Stadtmuseum. Kinder des Hortes der UNESCO-Projektschule / 21. Grundschule gingen auf die Suche nach Mammuts, Dinosauriern und noch vielem mehr. Dabei sind sie natürlich fündig geworden.
Danach ging es ab in unsere "Bastelbude". Denn die Kinder konnten selbst einmal ein Fossil (einen Ammonit) aus Gips gießen. Eine riesige Panscherei, aber mit tollen Ergebnissen.
Weitere Informationen zu unseren museumspädagogischen Projekten findet ihr auf unserer Internetseite unter