Eröffnung der Sonderausstellung "...und die ganze Vogelschar"

Anlässlich der Cottbuser Umweltwoche, welche sich in diesem Jahr um das Thema „Luft ist MEHR als NICHTS" drehen wird, eröffnet das Stadtmuseum Cottbus am 01. Juni 2017 eine Sonderausstellung mit dem Titel „Vögel unserer Heimat". Somit wird die Sonderausstellung, welche in der „Schatzkammer" bis zum 27. August gezeigt wird, rund eine Woche vor der Cottbuser Umweltwoche eröffnet.

Ausgangspunkt der Ausstellungen werden zahlreiche Vogelpräparate sein, die von Juri Schlosser (Präparator der Städtischen Sammlungen) erstellt wurden. Die Ausstellung soll die Besucherinnen und Besucher – ganz gleich ob groß oder klein, jung oder alt – einladen, auch außerhalb des Museums die Vielfalt der heimischen Vogelwelt zu entdecken. Die Stadt Cottbus mit ihren wunderschönen Parkanlagen und der vor den Toren der Stadt gelegene Spreewald laden förmlich zu einer Entdeckungstour ein.

Veranstaltungsort:
Stadtmuseum Cottbus